martedì 25 ottobre 2022

Le uova salvacena

Una delle cose che cerco di non far mancare nel mio frigo sono le uova.

Sono una di quelle cose che si dà per scontato di avere, ma se mancano e ci si mette a cucinare ci si trova in difficoltà.

Per esempio se si vuole fare una torta il primo pensiero è "ma ne avrò ancora di lievito?" alle uova non ci si pensa finchè non si apre il frigo e si scopre che nella confezione ne è rimasto solo uno...

Se si fa una torta salata per l'impasto si possono anche non usare, in teoria anche il ripieno si può fare senza, ma senza uovo è come se mancasse quel colante che lo rende omogeneo.

E quando viene voglia di una pastasciutta ma non si ha voglia di fare il sugo cosa c'è di più buono che una bella carbonara?

Nell'insalata poi un bell'uovo sodo è l'ideale per dare sostanza.

Ma il meglio l'uovo lo dà nelle frittate.
Basta aprire il frigo e tirare fuori qualsiasi avanzo di verdura, formaggio e affettato e si riesce sempre a preparare una frittata gustosa e sempre diversa.

E se in frigo non ci sono avanzi?
Nessun problema! Un bell'uovo strapazzato, qualche sottaceto di contorno e la cena è salva!

Nessun commento:

Posta un commento