Una delle cose che cerco di non far mancare nel mio frigo sono le uova.
Sono una di quelle cose che si dà per scontato di avere, ma se mancano e ci si mette a cucinare ci si trova in difficoltà.
Per esempio se si vuole fare una torta il primo pensiero è "ma ne avrò ancora di lievito?" alle uova non ci si pensa finchè non si apre il frigo e si scopre che nella confezione ne è rimasto solo uno...
Se si fa una torta salata per l'impasto si possono anche non usare, in teoria anche il ripieno si può fare senza, ma senza uovo è come se mancasse quel colante che lo rende omogeneo.
E quando viene voglia di una pastasciutta ma non si ha voglia di fare il sugo cosa c'è di più buono che una bella carbonara?
Nell'insalata poi un bell'uovo sodo è l'ideale per dare sostanza.
Ma il meglio l'uovo lo dà nelle frittate.
Basta aprire il frigo e tirare fuori qualsiasi avanzo di verdura, formaggio e affettato e si riesce sempre a preparare una frittata gustosa e sempre diversa.
E se in frigo non ci sono avanzi?
Nessun problema! Un bell'uovo strapazzato, qualche sottaceto di contorno e la cena è salva!
martedì 25 ottobre 2022
Le uova salvacena
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