venerdì 4 febbraio 2022

Il gusto del panino

 Molte volte quando uno dice che a cena o a pranzo ha mangiato un panino sembra quasi che non abbia nemmeno mangiato, che il panino sia solo un modo veloce e poco nutriente fatto solo per riempire velocemente lo stomaco.

Ma se io nel panino ci metto una fettina di tacchino ai ferri, qualche fetta di pomodoro un pizzico di origano e mozzarella e magari due olive non è che cambia molto dall'avere quelle stesse cose appoggiate sul piatto...

Se separiamo le cose e le mettiamo belle ordinate su un piatto sembra un pasto con tutti i crismi, ma se le stesse cose le infilo in un panino sembra che uno si stia trascurando nel mangiare e che lo faccia solo per pigrizia.

Ma la fettina di tacchino che sia da mettere nel piatto o che sia da mettere nel panino è comunque da cuocere, il pomodoro da lavare e affettare, la mozzarella pure... quindi non è che la differenza nel tempo di preparazione sia poi così diversa... L'unica differenza è che poi ci sarà un piatto in meno da lavare, ma padella, forchetta e coltello saranno comunque lì nel lavandino, tanto come se avessi messo il cibo nel piatto...

E poi diciamocelo, ogni tanto addentare un bel panino è davvero più appagante di un piatto pieno di cose...

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