lunedì 21 febbraio 2022

Brutto e Buono

Se mi chiedono a quale cibo non rinuncerei mai la mia risposta sarebbe, senza nemmeno bisogno di starci a pensare, il formaggio.

Sono ben pochi i formaggi che non mi piacciono, ma uno di quelli che preferisco è sicuramente il Taleggio.

L'unico problema del Taleggio è che non sai mai di preciso come lo trovi una volta che l'hai scartato.

A volte è bello sodo, abbastanza saporito, facile da tagliare, con la crosta un po' arancione e quasi liscia... L'ideale per essere tagliato, fatto a cubetti e mangiarlo senza troppi problemi.

Altre volte è troppo sodo, magari anche un po' asciutto, ha poco sapore o un sapore amarognolo e tende a sbriciolarsi. Quando mi capita di solito lo uso da mettere a pezzi nel riso o qualcosa di simile, perchè mangiarlo così non è un gran chè...

Ma il migliore in assoluto è quello che quando togli la carta hai un principio di svenimento per l'assurdo odore di piede sudato che ti aggredisce il naso e che dopo mezz'ora ha riempito il frigo, che a guardarlo c'è da chiedersi se è davvero roba da mangiare, che ha un aspetto mezzo sciolto e quando lo tagli prima si schiaccia e poi resta tutto appiccicato al coltello, che ha la crosta spessa e magari anche un po' ammuffita che quando cerchi di tagliarla via è impossibile non ritrovarsi con le mani tutte impiastrate di formaggio...
Ma che sapore! Un sapore che supera tutti gli inconvenienti di cui sopra!
Il Taleggio più è brutto più è buono!

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