martedì 22 dicembre 2020

Basta che sia fritto

Uno dei modi di dire in cucina è che una cosa se è impanata o ricoperta di cioccolato è sicuramente buona.
Naturalmente parlando di cose salate per la panatura e dolci per il cioccolato... ma a volte anche no, ma rare volte...

Comunque oggi a pranzo con mia mamma abbiamo avuto la conferma della prima parte di questa affermazione.

Premesso che mia mamma sta al pesce un po' come il diavolo sta all'acqua santa, cioè si avvicina al pesce con molto timore, con scarso entusiasmo e se può farne a meno lo evita proprio.

Tolto il tonno e gli sgombri in scatola per lei il pesce è un po' come una penitenza che ogni tanto le tocca subire.

Ma oggi ha avuto l'ispirazione di fare il pangasio impanato e ne è rimasta talmente contenta che lo ha mangiato anche a cena!
Il suo commento è stato:"Che buono, non sa neanche di pesce..."

Ok, diciamocelo, il pangasio è un pesce che riesce ad avere anche meno sapore della platessa e del merluzzo, quindi una volta impanato l'unico sapore che si sente è appunto quello della panatura...

Ma sempre pesce è... e tanto basta per azzittire gli scrupoli del fatto che pesce non ne mangia mai.

Che poi la parte salutare del pesce sia annullata dalla semifrittura una volta impanato non è importante...

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