E poi mi trovo in frigo un broccolo.
Stavolta non è perchè mi ero
dimenticato di averlo comprato, come succede di solito, ma perchè me l'aveva
comprato un mio amico che, vista l'incognita di se e quando sarebbero stati
aperti i negozi, l'altro giorno (tipo dieci giorni fa...) si è offerto di
farmi un po' di spesa.
Insomma il broccolo era stato messo nel
cassetto del frigo dove tengo le mele... e quel cassetto l'ho aperto l'altro
ieri dopo chissà quanto e ci ho trovato la sorpresa del broccolo.
E
cosa ci faccio col broccolo? Non è che mi venissero in mente tante cose a
parte la pasta coi broccoli...
Non li si può mica fare gratinati
come i cavolfiori... e nemmeno arrostiti come le zucchine...
Poi
l'ispirazione: la vellutata!
Ok, non è che ne fossi così convinto,
ma ci ho voluto provare lo stesso.
Quindi broccolo e la solita
patata e il solito pezzo di cipolla. Cottura, frullatina e via!
Poi
nella bellissima pentolina/ciotola coi suoi bei crostoni di pane, un pochino
di pepe e il risultato è stato davvero più invitante di quanto mi
aspettassi!
E anche il colore devo dire che non è male, magari non
brillante come quella di carote o di piselli, ma sicuramente meno fangoso di
quella di legumi o di funghi...
venerdì 13 novembre 2020
Ma cosa ne faccio del broccolo?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento