giovedì 28 febbraio 2019

La mitica carbonara


Diciamocelo, la carbonara è sempre la carbonara!

Veloce da preparare, buonissima, con quel qualcosa che le dà un non so che di goloso...

Lo so che andrebbe fatta col guanciale e non con la pancetta, lo so che ci andrebbe il pecorino e non il grana ecc ecc...

Ma a me anche fatta con l'uovo sbattuto, la pancetta bella rosolata, una bella manciata di grana e magari una spolveratina di pepe piace lo stesso.

Quand'ero all'università e in collegio facevamo la carbonara per non sporcare più stoviglie del necessario dopo aver scolato la pasta ci rompevamo l'uovo direttamente nella pentola, poi una bella mescolata, la pancetta bella rosolata e il grana...
Ed era buonissima lo stesso...

Poi c'è chi ci mette la panna, chi il latte, chi il prezzemolo, chi la cipolla... e chi più ne ha più ne metta...

Come ogni ricetta famosa anche la carbonara è soggetta a reinterpretazioni fra le più fantasiose e ognuno ritiene la sua ricetta la migliore di tutte...

Un po' come i fagiolini e le patate nella pasta al pesto...
La rucola sulla pizza...
La cannella nella torta di mele...
Le carote nei pizzoccheri...
L'olio sulla bistecca ai ferri...
L'aglio dovunque...
Il panettone senza canditi e uvette...

e così via...

Ma come si dice "de gustibus non disputandum est"...

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