giovedì 26 settembre 2024

Perchè col guscio?

L'altro giorno quando ho fatto la spesa mi sono tolto lo sfizio di prendere i pistacchi.
Non li prendo molto spesso, non per chissà quale motivo, ma semplicemente perchè quando ce li ho lì li mangio davvero a tradimento.

E questo è il motivo per cui li prendo col guscio.

Lì sullo scaffale, a fianco del sacchetto che ho preso di pistacchi col guscio, c'era anche quello dei pistacchi sgusciati.

Una tentazione fortissima, la comodità di mangiarli senza doverli sgusciare uno a uno!

Ma se già li finisco in pochi giorni quando sono col guscio, se li prendessi già pronti da mangiare una volta aperto il sacchetto finirebbe nel giro di poche ore... o pochi quarti d'ora...

Ci sono quelle cose che sembrano fatte apposta per essere mangiate senza sosta finchè non sono finite: le arachidi salate, i pistacchi e la frutta secca in generale, il latte condensato, le caramelle gommose, gli snecchini col cioccolato tipo mikado o togo, i dolcetti di pasta di mandorle...

Nessun commento:

Posta un commento