lunedì 14 agosto 2023

L'insalata

Ci sono poche cose che d'estate si gradiscono come l'insalata: rapida da preparare, fresca, quasi dissetante.

Anche se preparare l'insalata non è così scontato come sembra.

La prima difficoltà il lavaggio.
Togliere per bene tutta la terra, gli eventuali insetti o lumachini... il compito risulta decisamente più semplice con l'insalata comprata, quella di solito non ha nè terra nè insetti, ma non è che è esente da una lavatina...
E poi la si deve asciugare, ma per questo ci sono i tanto comodi asciugaverdura che lavorano per noi.

Poi va tagliata e qui va un po' a gusti, ma non solo, ci sono insalate per le quali bastano due colpi di coltello, altre che richiederebbero un taglio molto più sottile per dare il meglio.

E poi il condimento... se sei da solo ok, te la condisci come ti pare e finita lì, ma se hai ospiti diventa un problema... che vuole poco sale, chi tanto olio, che niente aceto...

Ma la parte più complicata secondo me è il mischiarla una volta che è condita.
Puoi prendere anche l'insalatiera più grande che hai nell'armadio, ma, poco ma sicuro, appena prendi le posate per mischiarci dentro l'insalata qualche foglia è già sul tavolo.

E poi finalmente la metti nel piatto!
L'hai lavata, asciugata, tagliata, condita, mischiata il tutto fatto nel migliore dei modi... ma chissà com'è ti capiterà sicuramente quella forchettata salatissima, quella che sa solo di aceto e quella che non sa di nulla.

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