Solo che ogni volta mi dimentico quanto devo lasciar cuocere quello che ci metto dentro.
Allora chiedo a mia mamma "ma quanto ci mettono a cuocere le patate/carote/fagiolini/lesso?"
E la risposta di mia mamma è sempre "ah boh, io faccio a occhio".
E io ogni volta mi chiedo come si può fare a far cuocere le cose a pressione "a occhio".
Capisco una cosa in padella, lì vado a occhio anche io, ma vedo la cottura di quello che sta cucinando, ci posso infilare una forchetta per vedere se è cotto, ne sento il profumo...
Ma nella pentola a pressione non si vede nulla se non la pentola chiusa, come cavolo fa ad andare a occhio e non sbagliare mai la cottura?
E a questa domanda nemmeno lei sa rispondere, sa solo che mette le cose sul fuoco e quando apre la pentola a pressione le cose sono perfettamente cotte.
A me invece se non ci sto attento trovo le cose ancora crude o trasformate in poltiglia... dovrò farmi prestare la sfera di cristallo di mia mamma.
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