E' un po' che non parlo di torte, ma in effetti era un po' che non ne facevo,
l'ultima è stata l'esperimento mal riuscito coi cornflakes...
Oggi
perciò ho deciso di fare un esperimento nuovo.
In frigo avevo una
mezza vaschetta di prugne e una ciotola d'uva che poveriine stavano rischiando
di andare a male, le prima perchè non è che si possono mangiare prugne a
tradimento, rischia di dare alcuni effetti collaterali che potete immaginare,
la seconda perchè non c'è niente di più fastidioso di acini d'uva che proprio
dove sono attaccate al raspo cominciano a essere un po' troppo maturi, Già,
perchè se è per esempio una mela che comincia un pochino a marcire basta
tagliare via il marcio e via, ma con gli acini d'uva la questione è un po' più
laboriosa...
Perciò ho deciso di utilizzare questa frutta per la
mia torta.
Prima di tutto ho tolto i noccioli dalle prugne e fin
qui niente di difficile.
Poi l'uva... volevo prendere gli acini,
tagliare via il pezzettino in cima e frullarle insieme alle prugne, solo che
poi ho pensato ai simpaticissimi semini che forse non erai caso di trovare
nella torta... neanche se un po' frullati... quindi dagli acini ho tolto anche
i semi.
A questo punto dopo aver frullato il tutto mi sono
ritrovato con una bella (no, bella non è la parola esatta, quello che ho
ottenuto aveva un colore davvero brutto e inquietante) ciotola di succo e
polpa di prugne e uva... bello pieno di pezzetti di buccia di entrambe. E
anche queste non mi sembrava che potessero stare tanto bene nella torta,
allora mi sono armato di passaverdura col quale sono riuscito a ottenere un
bel succo denso e liscio.
Poi ho fatto la solita torta e ci ho
aggiunto il frutto del paziente lavoro sperando in un risultato non troppo
triste...
E sorpresa sorpresa la torta è lievitata benissimo, è
risoltata morbida e soffice e soprattutto buonissima!!!
domenica 8 novembre 2020
Nuovo esperimento
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